contador gratis Triunfazo argentino en el Mundial para meterse a octavos de final - Periodista 360

• 30 de noviembre, 2022

Los dirigidos por Lionel Scaloni obtuvieron el pase a la siguiente instancia, en donde deberán enfrentarse a Australia en búsqueda de un lugar en los cuartos de final.

En la tercera y última fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo, Argentina logró sumar de a tres con un triunfo por 2-0 ante Polonia y selló su pase a los octavos de final de la competencia. Se medirá con Australia este sábado desde las 16.

Argentina volvió a reencontrarse con su habitual juego y despejó todo tipo de dudas en cuanto a su rendimiento luego del accidentado debut ante Arabia Saudita. Con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, consumó un triunfo que lo tuvo como amplio dominador de punta a punta.

A pesar del penal fallado por Lionel Messi en el último tramo del primer tiempo, el equipo mantuvo la determinación y dominio que venía reflejando en los minutos previos y, ni bien empezada la segunda mitad, el actual hombre del Brighton destrabó el resultado y venció la resistencia de Wojciech Szczęsny, arquero polaco que venía siendo figura, con un remate cruzado dentro del área.

Cuando promediaban los 20 minutos de este segundo tiempo, apareció Julián Álvarez para estampar el 2-0 definitivo con un gran disparo colocado.

La victoria le permitió al equipo de Scaloni clasificarse como 1ro de grupo teniendo en cuenta que paralelamente México derrotó por 2-1 a Arabia. Es a raíz de esto que su rival de octavos de final será Australia (sábado 3/12 desde las 16hs) que viene de dar la sorpresa en el grupo D dejando afuera a Dinamarca.

En la zona de Argentina obtuvo el boleto restante justamente Polonia, por su diferencia de gol en relación a los mexicanos. En su caso deberán chocar con la dura Francia, que con un equipo alternativo cayó sorpresivamente hoy ante Túnez.