contador gratis Eliminatorias: Argentina perdió ante Uruguay en La Bombonera - Periodista 360
  • Eliminatorias: Argentina perdió ante Uruguay en La Bombonera

Eliminatorias: Argentina perdió ante Uruguay en La Bombonera

• por Periodista 360
  • 17 de noviembre, 2023

La selección nacional cayó por 2 a 0 con la Celeste. Los goles para el conjunto de Marcelo Bielsa fueron de Ronald Araújo y Darwin Núñez.

La Selección Argentina cayó ante Uruguay por 2 a 0 en La Bombonera. Fue la primera derrota del equipo de Lionel Scaloni en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Con goles de Ronald Araújo a los 40 del primer tiempo y otro de Darwin Núñez sobre el final del partido, la Celeste se impuso en un duro duelo ante el combinado campeón del mundo que nunca encontró el partido.

Marcelo Bielsa, entrenador de la selección urugaya destacó la defensa de su equipo y sostuvo que «a partir de la recuperación conseguimos momentos de buen fútbol para crear suficientes ocasiones de gol». El equipo del «Loco» sigue haciendo rudio, ya que la fecha anterior habia derrotado a Brasil.

Por su parte, Lionel Scaloni elogió al rival y reconoció su superioridad en los 90′. «No encontramos los caminos y no estuvimos cómodos. Ellos merecieron la victoria, sin dudas. Intentamos corregir en el segundo tiempo con los cambios, pero el rival juega y hay que felicitarlos».

El seleccionado albiceleste cerrará esta doble jornada de Eliminatorias el próximo martes cuando visite a Brasil en el Maracaná, por lo pronto continúa puntera del torneo con 12 puntos.

Respecto al clásico que se viene, el capitán y emblema de Argentina, Lionel Messi resaltó que tras la dura derrota en casa con Uruguay «toca levantarse y hacer un buen partido en Brasil».